Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 43 человека

Нормы питания для обучающихся, проживающих в общежитиях кадетских училищ

Дата: 6 ноября 2020 в 10:40, Обновлено 1 марта 2024 в 11:58
Автор: Гулин П. В.

Нормы питания для обучающихся, проживающих в общежитиях кадетских училищ и учреждения образования "Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь" (четырехразовое питание)

(масса продуктов нетто (г, мл) в день на одного обучающегося)

Группы и виды продуктов

Возраст обучающихся

12 - 13 лет

14 - 17 лет

1. Хлеб пшеничный <*>

180

180

2. Хлеб ржаной <*>

170

180

3. Мука пшеничная

50

70

4. Крахмал картофельный

3

3

5. Макаронные изделия

27

35

6. Крупы

40

60

7. Бобовые

5

5

8. Картофель

260

320

9. Овощи

300

300

10. Томат-пюре

3

3

11. Фрукты

250

250

12. Сухофрукты <**>

10

12

13. Соки

200

200

14. Мясо

160

170

15. Птица

30

40

16. Колбасные изделия

30

30

17. Молоко и кисломолочные продукты

450

400

18. Масло сливочное

30

36

19. Творог

60

65

20. Сметана

25

30

21. Сыр

14

16

22. Яйцо

40

40

23. Рыба

55

65

24. Масло растительное

22

25

25. Майонез

3

3

26. Сахар

45

45

27. Кондитерские изделия (мучные кондитерские изделия, зефир, мармелад, варенье, джем)

25

30

28. Дрожжи

2

2

29. Чай

1

1,5

30. Кофе ячменный

4

4

31. Какао

2

2

32. Соль

5

5

33. Лимонная кислота

0,3

0,3

34. Аскорбиновая кислота, мг

50

70

--------------------------------

Примечания

<blockquote>

<*> Нормы хлеба могут изменяться с учетом его фактического потребления. При использовании хлебобулочных изделий собственного производства нормы хлеба уменьшаются, а нормы на необходимые для их изготовления продукты увеличиваются.

<**> Допускается сезонная замена сухофруктов свежими фруктами.

</blockquote>
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.