Нормы питания для обучающихся, проживающих в общежитиях кадетских училищ и учреждения образования "Специализированный лицей Министерства внутренних дел Республики Беларусь" (четырехразовое питание)
(масса продуктов нетто (г, мл) в день на одного обучающегося)
Группы и виды продуктов |
Возраст обучающихся |
|
12 - 13 лет |
14 - 17 лет |
|
1. Хлеб пшеничный <*> |
180 |
180 |
2. Хлеб ржаной <*> |
170 |
180 |
3. Мука пшеничная |
50 |
70 |
4. Крахмал картофельный |
3 |
3 |
5. Макаронные изделия |
27 |
35 |
6. Крупы |
40 |
60 |
7. Бобовые |
5 |
5 |
8. Картофель |
260 |
320 |
9. Овощи |
300 |
300 |
10. Томат-пюре |
3 |
3 |
11. Фрукты |
250 |
250 |
12. Сухофрукты <**> |
10 |
12 |
13. Соки |
200 |
200 |
14. Мясо |
160 |
170 |
15. Птица |
30 |
40 |
16. Колбасные изделия |
30 |
30 |
17. Молоко и кисломолочные продукты |
450 |
400 |
18. Масло сливочное |
30 |
36 |
19. Творог |
60 |
65 |
20. Сметана |
25 |
30 |
21. Сыр |
14 |
16 |
22. Яйцо |
40 |
40 |
23. Рыба |
55 |
65 |
24. Масло растительное |
22 |
25 |
25. Майонез |
3 |
3 |
26. Сахар |
45 |
45 |
27. Кондитерские изделия (мучные кондитерские изделия, зефир, мармелад, варенье, джем) |
25 |
30 |
28. Дрожжи |
2 |
2 |
29. Чай |
1 |
1,5 |
30. Кофе ячменный |
4 |
4 |
31. Какао |
2 |
2 |
32. Соль |
5 |
5 |
33. Лимонная кислота |
0,3 |
0,3 |
34. Аскорбиновая кислота, мг |
50 |
70 |
--------------------------------
Примечания
<blockquote><*> Нормы хлеба могут изменяться с учетом его фактического потребления. При использовании хлебобулочных изделий собственного производства нормы хлеба уменьшаются, а нормы на необходимые для их изготовления продукты увеличиваются.
<**> Допускается сезонная замена сухофруктов свежими фруктами.
</blockquote>