Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 43 человека

ПИТАНИЕ В УЧИЛИЩЕ

Дата: 6 ноября 2020 в 10:11, Обновлено 17 декабря 2024 в 14:01
Автор: Гулин П. В.

Кадеты в МИНСКОМ ГОРОДСКОМ КАДЕТСКОМ УЧИЛИЩЕ получают пятиразовое питание

Умный буфет

Примерное двухнедельное меню для учащихся 8-11 классов.

ПЕРЕЧЕНЬ пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики
1.    Консервы (маринованные, консервированные) негерметичные, с бомбажем, изготовленные в домашних условиях.
2.    Закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных).
3.    Закусочные консервы рыбные, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением (консервы рыбные в томатном соусе, маринаде или желе, консервы-паштеты, рыборастительные консервы, шпроты и другое).
4.    Свиное сало.
5.    Гидрогенизированные масла и жиры.
6.    Жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот - для детей в возрасте до 3 лет.
7.    Растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира, хлопковое масло, для детей в возрасте до 3 лет - кунжутное масло.
8.    Костные бульоны, за исключением куриного.
9.    Субпродукты, кроме говяжьего и свиного языка, сердца, печени.
10.    Паштеты мясные.
11.    Мясная продукция, содержащая фосфаты, бенз(а)пирен, в том числе сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
12.    Пищевые продукты с острым вкусом, в том числе острые соусы, кетчупы, маринованные овощи с использованием столового уксуса, жгучие специи (горчица, хрен, перец красный и черный, уксус и другое)
13.    Острые сухарики.
14.    Изделия, изготовленные во фритюре, в том числе чипсы.
15.    Сухие пищевые концентраты супов и гарниров быстрого приготовления.
16.    Кофе натуральный.
17.    Тонизирующие, в том числе энергетические, напитки.
18.    Газированные напитки.
19.    Грибы.
20.    Хлебобулочные изделия с содержанием соли более 0,5 процента.
21.    Пищевые продукты, содержащие: генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы; ядра абрикосовой косточки;
этиловый спирт более 0,2 процента;
бензойную, сорбиновую кислоты и их соли;
подсластители,    за исключением специализированной пищевой продукции
для диетического (лечебного и профилактического) питания;
искусственные    пищевые ароматизаторы (вкусоароматические    вещества),
за исключением ванилина.
22.    Карамель, в том числе леденцовая.
23.    Жевательная резинка.
24.    Иная продукция, в отношении которой государственными органами, уполномоченными на осуществление контрольной (надзорной) деятельности, установлены временные ограничения на выпуск в обращение

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.