Кадеты в МИНСКОМ ГОРОДСКОМ КАДЕТСКОМ УЧИЛИЩЕ получают пятиразовое питание
Примерное двухнедельное меню для учащихся 8-11 классов.
- Закон Республики Беларусь от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 «Об организации питания обучающихся»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 августа 2019 г. № 525 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 апреля 2013 г. № 317 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся, а также участников образовательных мероприятий из числа лиц, обучающихся в учреждениях образования»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 февраля 2012 г. № 127 «О создании условий для питания работников»
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 3 сентября 2008 г. № 1290 «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству» (в ред. постановления Совмина от 13.10.2017 № 773)
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. №924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования»
- Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 марта 2012 г. № 32 «Об утверждении Санитарных норм и правил „Санитарно-эпидемиологические требования к осуществлению производственного контроля при производстве, реализации, хранении, транспортировке продовольственного сырья и (или) пищевых продуктов“»
- Постановление Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 22 октября 2010 г. № 45 «Об утверждении Инструкции о порядке разработки и утверждения Инструкции по обращению с отходами производства»
- Постановление Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 декабря 2003 г. № 183 «Об утверждении Санитарных правил 1.1.8-24-2003 „Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий“»
ПЕРЕЧЕНЬ пищевых продуктов, не отвечающих принципам детской диететики
1. Консервы (маринованные, консервированные) негерметичные, с бомбажем, изготовленные в домашних условиях.
2. Закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных).
3. Закусочные консервы рыбные, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением (консервы рыбные в томатном соусе, маринаде или желе, консервы-паштеты, рыборастительные консервы, шпроты и другое).
4. Свиное сало.
5. Гидрогенизированные масла и жиры.
6. Жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот - для детей в возрасте до 3 лет.
7. Растительные масла с перекисным числом более 2 ммоль активного кислорода/кг жира, хлопковое масло, для детей в возрасте до 3 лет - кунжутное масло.
8. Костные бульоны, за исключением куриного.
9. Субпродукты, кроме говяжьего и свиного языка, сердца, печени.
10. Паштеты мясные.
11. Мясная продукция, содержащая фосфаты, бенз(а)пирен, в том числе сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
12. Пищевые продукты с острым вкусом, в том числе острые соусы, кетчупы, маринованные овощи с использованием столового уксуса, жгучие специи (горчица, хрен, перец красный и черный, уксус и другое)
13. Острые сухарики.
14. Изделия, изготовленные во фритюре, в том числе чипсы.
15. Сухие пищевые концентраты супов и гарниров быстрого приготовления.
16. Кофе натуральный.
17. Тонизирующие, в том числе энергетические, напитки.
18. Газированные напитки.
19. Грибы.
20. Хлебобулочные изделия с содержанием соли более 0,5 процента.
21. Пищевые продукты, содержащие: генно-модифицированные (генно-инженерные, трансгенные) организмы; ядра абрикосовой косточки;
этиловый спирт более 0,2 процента;
бензойную, сорбиновую кислоты и их соли;
подсластители, за исключением специализированной пищевой продукции
для диетического (лечебного и профилактического) питания;
искусственные пищевые ароматизаторы (вкусоароматические вещества),
за исключением ванилина.
22. Карамель, в том числе леденцовая.
23. Жевательная резинка.
24. Иная продукция, в отношении которой государственными органами, уполномоченными на осуществление контрольной (надзорной) деятельности, установлены временные ограничения на выпуск в обращение