Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 43 человека

Организация питания. Список запрещенных продуктов и предметов

Дата: 3 октября 2019 в 11:47, Обновлено 1 марта 2024 в 11:50
Автор: Гулин П. В.

Организация питания

Кадеты во время пребывания в кадетском училище, включая учебно-полевые сборы, обеспечиваются бесплатным пятиразовым питанием.

Питание кадет организуется по нормам питания, денежным нормам расходов на питание, утверждаемым Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом, для учащихся, проживающих в общежитиях учреждений общего среднего образования.

Государственное обеспечение кадет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в соответствии с нормами и порядком, установленными законодательством для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Список продуктов, запрещённых для использования в питании учащихся
  • консервы с нарушением герметичности, бомбажем, деформированные;
  • овощи, фрукты и ягоды с признаками гниения;
  • пищевые продукты с истекшими сроками годности и (или) признаками недоброкачественности, особо скоропортящиеся и скоропортящиеся пищевые продукты по истечении срока годности;
  • пищевые продукты, требующие термической обработки

ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НЕ ОТВЕЧАЮЩИХ ПРИНЦИПАМ ДЕТСКОЙ ДИЕТЕТИКИ

1. Консервы (маринованные, консервированные) негерметичные, с бомбажем, изготовленные в домашних условиях.

2. Закусочные консервы овощные (из обжаренных корнеплодов, в том числе фаршированных).

3. Закусочные консервы рыбные, изготовленные из рыбы, предварительно обработанной подсушкой, жарением или копчением (консервы рыбные в томатном соусе, маринаде или желе, консервы-паштеты, рыбо-растительные консервы, шпроты и другое).

4. Свиное сало.

5. Маргарин и другие гидрогенизированные жиры.

6. Костные бульоны, за исключением куриного.

7. Субпродукты, кроме говяжьего и свиного языка, сердца, печени.

8. Паштеты мясные.

9. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.

10. Острые соусы, кетчупы, маринованные овощи, приготовленные с использованием столового уксуса.

11. Пищевые продукты с острым вкусом (горчица, хрен, перец красный и черный, уксус).

12. Сухарики с острым вкусом.

13. Чипсы (как изделия, приготовленные во фритюре).

14. Сухие пищевые концентраты супов и гарниров быстрого приготовления.

15. Кофе натуральный.

16. Тонизирующие, в том числе энергетические, напитки.

17. Газированные напитки.

18. Карамель, в том числе леденцовая.

19. Жевательная резинка.

20. Грибы

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.